FREEDIVING, free dive atau SCUBA DIVING

Freediving dengan model Bona, @UPI, Bandung
Freediving dengan model Bona, @UPI, Bandung

Ini hanyalah catatan dari obrolan yang memanggil saya dan rendi treviana pada percakapan di link yang ejie cantumkan berikut ini. Ejie belum terlalu paham mengenai perbedaannya. Hanya berusaha mengenali olahraga air yang menyenangkan hati ini saja.

Maaf kalau apa yang Ejie tulis dengan sepengetahuan Ejie ini, salah. Mohon bimbingannya buat para suhu yang sudah sangat mengenal olahraga air ini.

Link —–> https://www.facebook.com/ylian09/posts/10152275764524845?comment_id=228903288&offset=0&total_comments=57&notif_t=feed_comment_reply

***

Berikut Ejie tampilin sedikit obrolannya dan juga jawaban Ejie utk hal yang berkaitan dengan judul.

Awalnya karena ini:

Juli Lian:¬†Amanda lu kenal sama pengurus Padi Dive Courses nggak … buat nyelemm 7 hours ago ¬∑ Like ¬∑ 1

Lalu:

Amanda Rosi: kenal kenapa??? mending freedive di senayan bayar 20rb, atur pernapasan 7 hours ago · Unlike · 2

Juli Lian:¬†Mau dunk CTC sama siapa …. ini bukan buat gue … tapi group dari luar so gue mau nego sama mereka minta kontrak… pan sapa tau gue bisa gretongan jugaaa 7 hours ago ¬∑ Like

Amanda Rosi: klo pribadi bisa cm mgkn harganya mahal, klo pake nama SSI n Padi mereka kudu info ke kantor mereka, ntar malem deh gw info, klo gw rencana mau ambil free dive 7 hours ago · Like

Amanda Rosi: sekitar 5 juta/pax untuk dive schoolnya.Santi Kamnur free dive yukkkkkk nih Ejie Belula Jie mau anter loh 7 hours ago · Like

Juli Lian:¬†nyookkkkkk free dive mauuuu … Santi ke maldive ada temen gue Penjaga pantai disana xixiixxiix 7 hours ago ¬∑ Like

Amanda Rosi: hari kerja enak kali ya pulang lsg nyemplung, yukkkk mana nih Ejie Belula Jie , bisanya kapan nih..kang Rendi Treviana mau free dive di senayan info donggggggg Santi Kamnur lu mao ikut gak??? 7 hours ago · Unlike · 2

Rendi Treviana: Ejie Belula Jie ajakin tuh manda ke senayan,.. 7 hours ago · Unlike · 2

Rendi Treviana: atau ajakin Ke Pulau UPI aja, ketemu keluarga besar BFD sama2 PA juga kan, kayanya cocok wkwkwkkwk,.. 7 hours ago · Edited · Unlike · 1

Amanda Rosi: BFD tuh apaan kang? 7 hours ago · Like

Rendi Treviana: Bandung Freediving 7 hours ago · Unlike · 1

Amanda Rosi: owwww 7 hours ago · Like · 1

Prameswari Citrani: ayok free dive 7 hours ago · Like · 1

*beberapa obrolan ejie SKIP, tidak diCOPAS. Kemudian, Ejie¬†SEDIKIT¬†meluruskan perbincangan agar tidak salah arti. *maap kalo ilmunya Ejie belon nyampe yaaaaa ūüėČ

Ejie Belula Jie: freedive, bukan free dive temen2. ntar beda artinya pula. 42 minutes ago · Like

Ejie Belula Jie: yang dimaksud itu mau gaya selam bebas (FREEDIVING) atau diving yang pake tabung? itu beda loh

maap, bukan bermaksud menggurui. karena awalnya ejie waktu latihan di Bandung Freediving pun, kirain begitu. dan waktu ejie latihan sama AL, karena dapet latihan gratis (FREE) buat nge-dive, ejie kirain malah FREEDIVE. ternyata beda. di AL, ejie latihan dive yang pake tabung oksigen dengan regulator.. *bingung ngga?

reeeeennn Rendi Treviana, bener ngga?

34 minutes ago · Edited · Like

Try suba diving with TNI AL coach @MABESAL, Cilangkap, Jakarta. (doc Zulfikar, taken by me)
Try suba diving with TNI AL coach @MABESAL, Cilangkap, Jakarta.
(doc Zulfikar, taken by me)

Ejie Belula Jie: dasar2 pelajarannya hampir sama. hanya sebutannya saja beberapa yang sedikit beda. static, dinamic, masker clearing, snorkle clearing, apnea, duckdive, apalagi ya? ejie agak lupa nama2nya

bantuin ejie ren Rendi Treviana utk istilah2nya freedivemaklum, latian di kolam UPI bandung, banyak bolongnya wkwkkkk

35 minutes ago · Like

Amanda Rosi: Bingung 36 minutes ago · Like ·  1

Ejie Belula Jie:¬†lagian dari krokean ngobrolin freediving dan free dive… piye toh mak cantek¬†Amanda Rosi¬†ini??kapan mau latian? ejie ikut deh nyooookk kiteeee

35 minutes ago · Like

Amanda Rosi: Jd free dive km itu pake tabung jg? Noh sih tantehhhJuli Lian yg nyebrang pembicaraan 34 minutes ago · Like

Ejie Belula Jie:¬†kalo yang ejie latian di TNI AL, itu diving yang pake tabung mak cantek…tapi kalo yg di pulau UPI bandung sama¬†Rendi Treviana¬†itu yang selam bebas (FREEDIVING). alat yang digunakan hanya FIN, SNORKLE dan MASKER saja.

32 minutes ago · Like

Ejie Belula Jie: kalo pake tabung, namanya SCUBA DIVING. itu pake regulator, mak cantek. regulator itu selang udara yang biasanya ada di tabung oksigen para penyelam.

30 minutes ago · Like

SEKIAN, MOHON PETUNJUK PARA SUHU ^_^ (jie)

***

APNEA with Rendi (coach) dan Iwonk (buddy) @UPI, Bandung (doc pribadi, taken by Iwonk)
STATIC APNEA with Rendi (coach) dan Iwonk (buddy) @UPI, Bandung
(doc pribadi, taken by Iwonk)
Advertisements

Published by

ejiebelula

I'm just an ordinary person who is always looking for friends, adventures and life stories to complete. it all started from any footsteps, traveling and recording with a cheerful heart notes and a spirit that always accompany my steps toward the so-called ideals of the school also hopes to live through the experience. I will dedicate my heart only for two, red and pink. # Waiting for the right moment for a heart the gift of God

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s