Teman Perjalanan

Tulisan singkat ini, mungkin hanya bacaan ngga penting buat beberapa orang. Berharapnya sih bisa mengambil intinya saja dari percakapan saya dengan seorang teman sepulang dari bermain ayunan di event Hammockers Indonesia, Cikole Bandung (6-7/06).
Ada teman baru, ada teman yang sudah kenal juga nih di event Hammockers Indonesia. KIKA: Yanstri, Haris, Adien, Mawar, saya, Imad, Vensa, Oppa, Esa. Semoga sih ngga salah sebut ;) (doc pribadi, taken by teman baru)
Ada teman baru, ada teman yang sudah kenal juga nih di event Hammockers Indonesia.
KIKA: Yanstri, Haris, Adien, Mawar, saya, Imad, Vensa, Oppa, Esa.
Semoga sih ngga salah sebut 😉
(doc pribadi, taken by teman baru)

Leuwi Panjang, Bandung
07 Juni 2015

Aku dan Mawar diantar Esa, teman Bandung Freedive setelah kami mengisi perut di Tahu Tauhid, Bandung sekelar acara main ayunan cantik (hammock). Diskusi sebentar mengenai bus yang akan kami naiki, lalu memutuskannya.

Kami naik bus Primajasa dan mengambil jurusan Lebak Bulus seharga Rp 75.000, per tiketnya. Menurut Mawar dan pak supir yang kutanya, bus nantinya akan berhenti di Pasar Rebo. Aku memang sangat kurang hapal tentang bus-bus akan kemana. Entahlah karena apa. Aku kadang sering sedikit parno tentang kendaraan. Untung ada Mawar deh, jadinya amaaaaaaann… hhahahha

Nah, ini percakapanku ketika sampai di Pasar Rebo.
*ssstt… Mawar sudah bangun duluan ketika bus tiba di tempat yang kutanyakan tadi.

E: “Mawar, ini dmn?”
M: “Pasar Rebo.”
E: “Ohh…”
*belum ngeh (sadar, red) baru bangun tidur perjalanan Leuwi Panjang-Jakarta
M: “Kak Ejie pulangnya arah mana?”
E: “Ngga tahu, War, belum ngeh. Rambutan arah mana?”
*Mawar menunjukkan arah Terminal Kampung Rambutan.
 
E: “Okeee… itu arah pulang Ejie. Ada angkotnya tuh..”
*cipika-cipiki, dadah2, naik angkot, liat mawar juga naksi, oke, aman..
=====
Pesan
Bahwa teman dalam perjalanan adalah segalanya bagi saya yang keseringan lupa, buta peta, perlu sadar sekian menit untuk mengerti keadaan.
Jadi, untuk yang pernah, akan dan sudah jalan bersama saya, mungkin mereka bingung kenapa kalau hitchhiking, bisa selalu yakin sama diri ya? 😀 Kok bisa?
Ngga takut nyasarkah? Sendirian kenapa bisa? Di perjalanan bagaimana, mengingat aku yang kalau ditanya arah saja, ngga ngerti.
Laah… kalau ditanya begitu, aku juga bingung lhooo. Soalnya semuanya mengalir begitu saja dalam masa aku melakukan perjalanan.
Kunci yang selalu kupegang yaitu:
1. Yakin bahwa Yang Kuasa bersama kita.
2. Allah memberikan mulut untuk berbicara.  Artinya ya jangan ragu-ragu buat bertanya donk. Malu bertanya, sesat di jalan kan?
Walaupun ngga nyambung, aku cuma kepengin sampaikan apa yang tersirat di otakku pas baca komen dari Mawar di photo facebook ku tadi, makanya langsung nulis ini. Hheheheehttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=784678774982959&set=ms.c.eJwztzAxM7cwNzextDCyNLXUMwfyLYxMTQ3NTCyNTCwAaOcGgg~-~-.bps.a.784678764982960.1073742060.100003225317995&type=1&theater

Lalu kalau kamu dan teman perjalananmu, bagaimana kisahnya? (jie)
=====
Advertisements

Published by

ejiebelula

I'm just an ordinary person who is always looking for friends, adventures and life stories to complete. it all started from any footsteps, traveling and recording with a cheerful heart notes and a spirit that always accompany my steps toward the so-called ideals of the school also hopes to live through the experience. I will dedicate my heart only for two, red and pink. # Waiting for the right moment for a heart the gift of God

2 thoughts on “Teman Perjalanan”

  1. seringnya solo sih kak
    cuma kalo bareng temen ya emang kudu ngingetin.
    apalagi kalo temen jalannya itu cewe *eaaaa

    hehehe salam kenal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s