Tidur Nyaman di Hammock Ala Mata Burung

Tidur dalam hammock, tidak perlu memikirkan tempat yang ngga datar, batu, maupun akar pohon yang terasa mengganjal di punggung kita. Tapi nyenyak atau ngga ya tidur di hammock? Heemm.. kalau belum tahu cara tidur nyaman didalamnya, gimana? Khawatir jatuh? Ohh, atau kedinginan dalam hammock? Coba baca deh, biar ngga penasaran 🙂

Santai di hammock.
Lokasi Camp ground Cipeutey, Cibalay.
Credit to Wahyu Kurnia

***

Continue reading Tidur Nyaman di Hammock Ala Mata Burung

Kenali Hammock Menurut Jenisnya

Tempat tidur gantung semakin bervarian saja. Mulai dari warna hingga bentuknya. Kini cukup mudah mendapatkan tempat tidur gantung ini. Selain simpel jika dimasukkan dalam tas bepergian, tempat tidur gantung ini pun terbilang ringan dan bisa dipergunakan dalam banyak kesempatan berbeda.
Eits, ada jenisnya juga loh. Jangan salah persepsi ya? 😉

Kemping survey mendadak.di Jawa Tengah (Paramonsters)
Doc pribadi

***

Continue reading Kenali Hammock Menurut Jenisnya

Hammockers Jakarta: Corong Ngatung di Taman Honda

Bulan penuh berkah hadir kembali. Para penggantung ayunan (hammockers) kembali menggaungkan Ngatung di Kode #3 . Penuh dengan warna-warni hammock, penuh lampu, penuh komunitas, penuh suasana ceria, dan mendadak ada games berhadiah! Huyee banget ya, kan?

Hammocking Taman Honda.
Doc by @nyokmlaku

Continue reading Hammockers Jakarta: Corong Ngatung di Taman Honda

Paramonster: Instagramable Spot dan Pandang Gunung dari Puncak Becici

Kota berjuta tempat wisata dan kuliner ini, selalu saja bikin kangen. Beberapa tempat wisatanya pun, sekarang sudah bisa digunakan sebagai tempat menggantung. Salah satunya Puncak Becici yang terdapat di kawasan Imogiri. Banyak spot-spot kece juga disana. Sudah kesanakah?

Spot atas bertuliskan Puncak Becici.
Doc and taken pic by Abbay.

Continue reading Paramonster: Instagramable Spot dan Pandang Gunung dari Puncak Becici

Perlengkapan Sederhana Menggantung (Hammock)

HI logo
Doc HI Official

Menggantung dengan hammock, bukan hal yang asing lagi kini. Barang outdoor satu ini terbilang mumpuni, ringan dan bisa diselipkan dalam bawaan keril maupun daypack keseharian. Tidak membutuhkan ruang yang banyak juga karena packingannya yang ringkas. Apa saja sih yang diperlukan dalam berhammocking?

Hammock dan gearloft.
Doc pribadi.

Continue reading Perlengkapan Sederhana Menggantung (Hammock)

Touring Tamasya Cibalay Keluarga Upoh (Part 1)

Liburan yang selalu mendadak. Entah kenapa jadwal seperti ini selalu ada dalam catatan perjalanan saya. Situs Arca Domas di Bogor adalah catatan spontan tamasya keluarga Upoh, Hammockers DKI Jakarta. Upoh seperti tahu bulat yang mendadak touring?
Bagaimana ceritanya? 

Curug Cipeuteuy, Situs Arca Domas, Bogor.
Doc by Gulbuddin Hekmatyamar

 

Continue reading Touring Tamasya Cibalay Keluarga Upoh (Part 1)

Gunung Pancar: Bat Hammock and The Glamping’s Couple

 

Ajakan jalan lima tawaran menarik di hari yang sama membuat aku kelimpungan. Pilah-pilih yang ngga sekadar wacana, pilihan jatuh pada ajakan Ken, teman lautku. Kemping hore, jadikeun atuh..
Oke, packing dadakan!

Happy smiling face Doc Niken, taken by me
Happy smiling face
Doc Niken, taken by me

***

Continue reading Gunung Pancar: Bat Hammock and The Glamping’s Couple