Tidur Nyaman di Hammock Ala Mata Burung

Tidur dalam hammock, tidak perlu memikirkan tempat yang ngga datar, batu, maupun akar pohon yang terasa mengganjal di punggung kita. Tapi nyenyak atau ngga ya tidur di hammock? Heemm.. kalau belum tahu cara tidur nyaman didalamnya, gimana? Khawatir jatuh? Ohh, atau kedinginan dalam hammock? Coba baca deh, biar ngga penasaran πŸ™‚

Santai di hammock.
Lokasi Camp ground Cipeutey, Cibalay.
Credit to Wahyu Kurnia

***

Continue reading Tidur Nyaman di Hammock Ala Mata Burung

Advertisements

Kenali Hammock Menurut Jenisnya

Tempat tidur gantung semakin bervarian saja. Mulai dari warna hingga bentuknya. Kini cukup mudah mendapatkan tempat tidur gantung ini. Selain simpel jika dimasukkan dalam tas bepergian, tempat tidur gantung ini pun terbilang ringan dan bisa dipergunakan dalam banyak kesempatan berbeda.
Eits, ada jenisnya juga loh. Jangan salah persepsi ya? πŸ˜‰

Kemping survey mendadak.di Jawa Tengah (Paramonsters)
Doc pribadi

***

Continue reading Kenali Hammock Menurut Jenisnya

Hammockers Jakarta: Corong Ngatung di Taman Honda

Bulan penuh berkah hadir kembali. Para penggantung ayunan (hammockers) kembali menggaungkan Ngatung di Kode #3 . Penuh dengan warna-warni hammock, penuh lampu, penuh komunitas, penuh suasana ceria, dan mendadak ada games berhadiah! Huyee banget ya, kan?

Hammocking Taman Honda.
Doc by @nyokmlaku

Continue reading Hammockers Jakarta: Corong Ngatung di Taman Honda

Touring Tamasya Cibalay Keluarga Upoh (Part 1)

Liburan yang selalu mendadak. Entah kenapa jadwal seperti ini selalu ada dalam catatan perjalanan saya. Situs Arca Domas di Bogor adalah catatan spontan tamasya keluarga Upoh, Hammockers DKI Jakarta. Upoh seperti tahu bulat yang mendadak touring?
Bagaimana ceritanya?Β 

Curug Cipeuteuy, Situs Arca Domas, Bogor.
Doc by Gulbuddin Hekmatyamar

 

Continue reading Touring Tamasya Cibalay Keluarga Upoh (Part 1)

Surat Kedua: Dekaih Selalu di Hati

Aku bukanlah orang yang pandai berkata-kata dalam nyata.
Laut, gunung, atau kolam saja yang cukup sederhana adalah inginku kali ini.
Sudah beberapa hari ini aku merasa harus segera β€œkemana”. Dan ruang putih ini benar-benar menjagaku dari sebuah kegelisahan. Iya, aku merasa aman disini. Menyingkirkan segala gundah Desember yang selalu menghampiri.
Tapi Dekaih, kalian selalu saja membuatku berada dalam rasa merindu. Ahh… gimana ini?

Credit to M Akhbar Ardhani
Credit to M Akhbar Ardhani

***

Continue reading Surat Kedua: Dekaih Selalu di Hati

Rencana Gaspol Hitchhiking Jakarta-Yogya (1)

By Erick Samuel
By Erick Samuel
Β Hitchhiking bukan sekadar perjalanan riang-riang saja. Dokumentasi perjalanan yang biasa terlihat di album foto pada sosial media, belum tentu menceritakan keseluruhan hal yang terjadi di balik proses perjalanannya. Apalagi dengan cara yang tidak biasa, menumpang. Bukan hanya mental dikedepankan, tetapi fisik merupakan bagian penting yang harus diperhitungkan.
Tim HH Jakarta-Yogya (doc pribadi)
Tim HH Jakarta-Yogya
(doc pribadi)

Continue reading Rencana Gaspol Hitchhiking Jakarta-Yogya (1)

Trekking 3/4 Hutan Tropis Kawah Ratu

Treking sahabat Hammockers Indonesia (doc pribadi)
Treking sahabat Hammockers Indonesia
(doc pribadi)
Langkah kaki yang semakin ingin cepat melangkah, namun terhambat oleh penerangan yang minim. Ditambah dengan hujan yang tiada henti mengguyur sekitar kaki Gunung Salak serta malam yang menjemput. Aura berbeda kian bertambah di kala salah seorang trekker mengucapkan salam di area camping ground berkabut, gelap dan terdengar suara di kejauhan, “Tek, teeek, teeeeekkk.”
Assalamu’alaikum…..
***

Continue reading Trekking 3/4 Hutan Tropis Kawah Ratu